?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 октября 2010 года 
Прием у министра культуры  в Доме Правительства Российской Федерации. 

Так сложилось, что в этот день, 20 октября 2010 года  мне предстояло  решить  ряд вопросов , касающиеся Московского  театра  «Арлекин" и его дальнейшей судьбы.  А также обсудить создание  Российского Центра науки, культуры и образования в Лос- Анджелесе.  

Александр Алексеевич поддержал идею создания культурного центра в США и   выразил свою готовность оказать посильную помощь на пути его становления.   В ходе беседы,  выяснилось, что данным вопросом также сейчас занимается М. Е. Швыдкой, находящийся в настоящее время в США.  Министр предложил объединить усилия  по осуществлению  этого проекта . На сегодняшний день,  американская театральная академия Сергея Мелконяна  (SMDA) уже заключила договор о сотрудничестве с Российская Академией Театрального Искусства (ГИТИС) .Так что,  в 2011 году    планируется   обмен преподавателями и студентами  между академиями. А также  разработан план  проекта  по созданию Российского центра в США   совместно c  "Россотрудничеством
".

Также, министр культуры удовлетворил просьбу  о вручение почетного  звания "Заслуженный работник искусств РФ" руководителю театра  "Арлекин", основателю Театральной Академии, режиссеру и педагогу - Сергею Андреевичу Мелконяну.
 
Письменно оказали поддержку и содействие председатель Союза Театральных Деятелей(СТД) - Калягин А.А. и президент Гильдии Российских Адвокатов(ГРА) - Мирзоев Г.Б.

Министру Культуры

 Российской Федерации

А.А Авдееву

 

 

 

Уважаемый Александр Алексеевич!

В 2011 г  Московскому театру «Арлекин» исполняется 35 лет. Театр  ведет свою деятельность с  1973 года и имеет   в своем репертуаре несколько десятков спектаклей по произведениям русской и мировой классики. Ученик Народного артиста СССР Рачии Капланяна, Сергей Андреевич Мелконян открыл свою  первую студию в Москве  в 1972 году  и  с первым же спектаклемДвадцать минут с ангелом по пьесе Вампилова) получил   признание столичной публики. Так появился театр «Арлекин» А в 1999  году  состоялось открытие  Драматической  Театральной  Академии  (SMDA) в США, в штате Калифорния. Авторский  метод Сергея Андреевича Мелконяна доказал свою эффективность в среде   различных систем образования и получил  признание  профессионалов на Западе и в ЕвропеОб  этом   свидетельствуют  искусствоведческие исследования  деятельности театра, многочисленные статьи и публикации, а также внимание прессыТеатр занесен в Большую Российскую Энциклопедию, в раздел «Русский драматический театр», а также  всемирно известную энциклопедию личностей «Who is who». Сергей Андреевич Мелконян основатель и  руководитель театра общественный деятель, режиссер и педагогсоздатель  новаторской  методики  воспитания актеров, основанной  на синтезе  двух систем  – студийных принципах  Евгения Вахтангова и школе   итальянской комедии масок Дель Арте. Юбилей театра «Арлекин» и 40 – летие творческой деятельности С.А. Мелконяна будет отмечаться    в Калифорнии, при официальной поддержке местных властей и информационной  поддержке русскоговорящих  СМИ. Несмотря на то, что родина театра в России и в  1979 году  театру был присвоен  государственный статус  при Росконцерте, театр до сих пор не имеет собственной сценической площадки в  Москве. 7 июня 2010 года был  подписан Договор о сотрудничестве между Российской Академией Театрального искусства «ГИТИС» в лице ректора Пашаевой К.Л. и Американской Театральной Академией «SMDA», в лице ректора Мелконяна С.А. В 2010 году по инициативе  Сергея Мелконяна, Академия «SMDA» и  Московский театр «Арлекин» совместно с Федеральным агентством «РОССОТРУДНИЧЕСТВО»,  разработали проект по открытию Российского Центра науки культуры и образования в ЛосАнжелесе (штат Калифорния, США).  Данный проект может оказать существенное влияние в   формировании  новых этапов в российско-американские отношениях.Также данное сотрудничество необходимо  с позиции стратегического партнерства между Россией и США.
Учитывая заслуги театра «Арлекин» и С.А. Мелконяна  в сфере искусства и образования РФ , прошу восстановить присвоенное, но не врученное  С.А. Мелконяну звание Заслуженного деятеля искусств РФ, а также выделить театру помещение в Москве, без которого невозможно успешное продвижение российскоамериканского проекта по открытию Русского центра культуры и образования, где будут функционировать профессиональный репертуарный русский театр.
А также прошу рассмотреть празднование  юбилея  театра и творческой деятельности Сергея Андреевича Мелконяна в России на государственном уровне.

 

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
serguei_melkoni
11 апр, 2011 15:36 (UTC)
Спасибо!
pingback_bot
12 апр, 2011 08:51 (UTC)
Бездомный театр
User serguei_melkoni referenced to your post from Бездомный театр saying: [...] статус при Росконцерте, театр до сих пор не имеет собственной сценической площадки в Москве". [...]
(Анонимно)
16 авг, 2012 08:44 (UTC)
Артём
Что же "Арлекину" до сих пор помещения не дали? Видел их спектакли! Это что-то!!!!! Вроде актёры молодые, а работают на таком уровне!!!! Жаль, что у театра нет своего дома!(((
niginskaya
18 авг, 2012 08:25 (UTC)
помещение для театра
Все сложно....Много нюансов в данной ситуации-начиная от невнятной истории с помещением, которое было выделено (но совершенно не пригодно к его эксплуатации по причине своего плачевного состояния) и продано , заканчивая американским гражданством худ руководителя. Сергей Андреевич, создатель и руководитель театра - человек с характером, как и любой гений, но так же и как и любой гений , по-детски наивен и капризен... Но система -есть система и ей абсолютно все равно до "винтиков" и бороться с ней бесполезно .. ЕЕ надо знать и "лавировать, лавировать" извлекая свою пользу...
(Анонимно)
18 авг, 2012 07:57 (UTC)
Артём
А как успехи по созданию Российского Центра науки, культуры и образования в Лос- Анджелесе?
niginskaya
18 авг, 2012 08:33 (UTC)
Российский Центр науки и культуры-(это никому здесь не
Никак) Занимаюсь исключительно собой и своим и продвижением там. Обзавелась агентом В Нью-Йорке, друзьями там же в академии киноискусства, снимаюсь тут и буду периодически ездить сниматься там )) КАк ни странно,это оказалось проще...
(Анонимно)
18 авг, 2012 22:14 (UTC)
Артём
Да с помещением всё сложно! Очень Жаль. В Москве лишь пара театров в которые лично я хожу не ради известных лиц, а ради спектаклей! Это "Сатирикон" Театр Е.Вахтангова и "Арлекин"
(Анонимно)
20 авг, 2012 00:37 (UTC)
Артём
Сергей Андреевич, создатель и руководитель театра - человек с характером, как и любой гений, но так же и как и любой гений , по-детски наивен и капризен... Мне понравилась это Высказывание, надо будет запомнить!)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

2012
niginskaya
ГУЛЯ НИЖИНСКАЯ
www.nizhinskaya.ru

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow