ГУЛЯ НИЖИНСКАЯ (niginskaya) wrote,
ГУЛЯ НИЖИНСКАЯ
niginskaya

Личная встреча с министром культуры РФ Авдеевым А. А

20 октября 2010 года 
Прием у министра культуры  в Доме Правительства Российской Федерации. 

Так сложилось, что в этот день, 20 октября 2010 года  мне предстояло  решить  ряд вопросов , касающиеся Московского  театра  «Арлекин" и его дальнейшей судьбы.  А также обсудить создание  Российского Центра науки, культуры и образования в Лос- Анджелесе.  

Александр Алексеевич поддержал идею создания культурного центра в США и   выразил свою готовность оказать посильную помощь на пути его становления.   В ходе беседы,  выяснилось, что данным вопросом также сейчас занимается М. Е. Швыдкой, находящийся в настоящее время в США.  Министр предложил объединить усилия  по осуществлению  этого проекта . На сегодняшний день,  американская театральная академия Сергея Мелконяна  (SMDA) уже заключила договор о сотрудничестве с Российская Академией Театрального Искусства (ГИТИС) .Так что,  в 2011 году    планируется   обмен преподавателями и студентами  между академиями. А также  разработан план  проекта  по созданию Российского центра в США   совместно c  "Россотрудничеством
".

Также, министр культуры удовлетворил просьбу  о вручение почетного  звания "Заслуженный работник искусств РФ" руководителю театра  "Арлекин", основателю Театральной Академии, режиссеру и педагогу - Сергею Андреевичу Мелконяну.
 
Письменно оказали поддержку и содействие председатель Союза Театральных Деятелей(СТД) - Калягин А.А. и президент Гильдии Российских Адвокатов(ГРА) - Мирзоев Г.Б.

Министру Культуры

 Российской Федерации

А.А Авдееву

 

 

 

Уважаемый Александр Алексеевич!

В 2011 г  Московскому театру «Арлекин» исполняется 35 лет. Театр  ведет свою деятельность с  1973 года и имеет   в своем репертуаре несколько десятков спектаклей по произведениям русской и мировой классики. Ученик Народного артиста СССР Рачии Капланяна, Сергей Андреевич Мелконян открыл свою  первую студию в Москве  в 1972 году  и  с первым же спектаклемДвадцать минут с ангелом по пьесе Вампилова) получил   признание столичной публики. Так появился театр «Арлекин» А в 1999  году  состоялось открытие  Драматической  Театральной  Академии  (SMDA) в США, в штате Калифорния. Авторский  метод Сергея Андреевича Мелконяна доказал свою эффективность в среде   различных систем образования и получил  признание  профессионалов на Западе и в ЕвропеОб  этом   свидетельствуют  искусствоведческие исследования  деятельности театра, многочисленные статьи и публикации, а также внимание прессыТеатр занесен в Большую Российскую Энциклопедию, в раздел «Русский драматический театр», а также  всемирно известную энциклопедию личностей «Who is who». Сергей Андреевич Мелконян основатель и  руководитель театра общественный деятель, режиссер и педагогсоздатель  новаторской  методики  воспитания актеров, основанной  на синтезе  двух систем  – студийных принципах  Евгения Вахтангова и школе   итальянской комедии масок Дель Арте. Юбилей театра «Арлекин» и 40 – летие творческой деятельности С.А. Мелконяна будет отмечаться    в Калифорнии, при официальной поддержке местных властей и информационной  поддержке русскоговорящих  СМИ. Несмотря на то, что родина театра в России и в  1979 году  театру был присвоен  государственный статус  при Росконцерте, театр до сих пор не имеет собственной сценической площадки в  Москве. 7 июня 2010 года был  подписан Договор о сотрудничестве между Российской Академией Театрального искусства «ГИТИС» в лице ректора Пашаевой К.Л. и Американской Театральной Академией «SMDA», в лице ректора Мелконяна С.А. В 2010 году по инициативе  Сергея Мелконяна, Академия «SMDA» и  Московский театр «Арлекин» совместно с Федеральным агентством «РОССОТРУДНИЧЕСТВО»,  разработали проект по открытию Российского Центра науки культуры и образования в ЛосАнжелесе (штат Калифорния, США).  Данный проект может оказать существенное влияние в   формировании  новых этапов в российско-американские отношениях.Также данное сотрудничество необходимо  с позиции стратегического партнерства между Россией и США.
Учитывая заслуги театра «Арлекин» и С.А. Мелконяна  в сфере искусства и образования РФ , прошу восстановить присвоенное, но не врученное  С.А. Мелконяну звание Заслуженного деятеля искусств РФ, а также выделить театру помещение в Москве, без которого невозможно успешное продвижение российскоамериканского проекта по открытию Русского центра культуры и образования, где будут функционировать профессиональный репертуарный русский театр.
А также прошу рассмотреть празднование  юбилея  театра и творческой деятельности Сергея Андреевича Мелконяна в России на государственном уровне.

 

Tags: обо мне, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments